9月11日下午,全區稅務系統“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署視頻會議在南寧召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一系列重要指示精神,認真貫徹全國稅務系統“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,總結回顧廣西稅務局機關第一批主題教育開展情況,動員部署第二批主題教育工作。稅務總局“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第九巡回指導組組長劉衛民,廣西稅務局黨委書記湯志水出席會議并講話。會議由廣西稅務局局長吳云主持。

  

會議指出,6月份主題教育開展以來,按照黨中央以及稅務總局黨委、自治區黨委的部署安排,在稅務總局第九巡回指導組的悉心指導下,廣西稅務局機關做實了“四個到位”,做強了“三個統籌”,做到了“四個貫穿”,探索出一套行之有效的做法,形成了一批學習成果、制度成果、實踐成果,進一步強化了理論武裝、堅定了理想信念、推動了擔當實干、踐行了為民服務、強化了廉潔自律,有力促進了帶好隊伍、干好稅務。

會議強調,第二批主題教育涉及面更廣、量更大,與納稅人繳費人和基層稅務干部聯系更直接、更緊密,任務更加艱巨,意義非常重大。要按照中央關于開展第二批主題教育的指導意見以及全國稅務系統主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神要求,鞏固深化第一批主題教育成果,扎實開展好第二批主題教育。一是深刻領會重大意義,必須將主題教育作為當前頭等政治任務,全心投入、全力實施、全面抓好。二是認真落實目標要求,抓住主線、聚焦主題,緊盯具體目標,統籌推進方法,落實黨支部“五個一”要求,扎實開展“六項行動”。三是統籌推進重點措施。把握學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實“四項重點措施”,著力“十二個堅持”,確保主題教育持續走深走實。

會議要求,全區稅務系統要堅持高標準、嚴要求,壓實領導責任、堅持真督實導、突出銜接聯動、加強宣傳引導,做到兩批貫通、上下聯動、一體推進,使主題教育與稅收中心工作真正實現深度融合,取得實實在在的成效。

劉衛民在講話中指出,廣西稅務局黨委認真貫徹習近平總書記關于主題教育“四個到位”的重要指示和黨中央各項部署要求,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,加強組織領導,周密部署安排,開展第一批主題教育取得明顯成效。開展第二批主題教育,要做到明確目標正方向、嚴格要求保質量、突出創新出特色、統籌兼顧求實效、壓實責任抓落實,確保第二批主題教育高質量開展,取得實實在在的效果。

會議以視頻形式召開。稅務總局第九巡回指導組有關同志,廣西稅務局領導班子成員、局內各單位副處級以上黨員干部,廣西稅務局巡回指導組全體成員、主題教育領導小組辦公室全體成員在主會場參會。各市稅務局領導班子成員、市局機關副處級以上黨員干部,各市稅務局巡回指導組全體成員、主題教育領導小組及辦公室全體成員,各跨區稽查局副處級以上黨員干部在各地分會場參會。