實施更大規模減稅降費是黨中央、國務院作出的重大決策部署。國務院近期部署開展了第六次大督查,重點就減稅降費、深化“放管服”改革優化營商環境等五個方面工作情況開展督促檢查。11月4日,國務院辦公廳發出通報,對國務院第六次大督查發現的32項典型經驗做法給予表揚,其中,內蒙古、海南、江西、廣西等地的減稅降費、便利辦稅舉措獲通報表揚。

據了解,在32項通報表揚的典型經驗做法中,第5項為內蒙古自治區推行“i稅服務平臺”便捷服務納稅人,第20項為海南省構建減稅降費風險統籌應對體系強化風險防控。

國家稅務總局內蒙古自治區稅務局于今年年初試運行“i稅服務平臺”,7月在全區推廣使用。該平臺借助手機等移動互聯網終端,在網上辦稅的基礎上,優化整合現有征納溝通渠道,打通包括減稅降費等各項稅收業務與納稅人、繳費人之間的“最后一公里”,為納稅人、繳費人提供宣傳培訓、涉稅業務咨詢、涉稅事項提醒、推送紅利賬單等個性化服務。通過“i稅服務平臺”,內蒙古稅務局已開展6次大規模宣傳培訓,培訓納稅人、繳費人20萬人次,向納稅人、繳費人推送紅利賬單33萬多次。截至10月31日,全區已有60萬納稅人、繳費人使用“i稅服務平臺”,占全區有效納稅人的60%以上。按照推廣計劃,今年年底,全區80%以上的有效納稅人、繳費人將使用“i稅服務平臺”。

國家稅務總局海南省稅務局通過組建團隊、健全機制、扎口統籌等方法,有效解決減稅降費政策落實初期暴露出的指揮不力、運轉不順暢,任務推送指向不明確、精準度不高,風險任務統籌不夠等問題,同時搭建智能監控平臺,做到事前提醒、事中預警、事后監控,不斷加強減稅降費全過程管控,最大限度防控政策落實不到位的風險。該局強化減稅降費風險應對結果運用,推動問題及時糾正,納稅服務不斷優化,征收管理不斷改進。特別是在整合創新了增值稅和企業所得稅申報“一表集成”等功能后,納稅人、繳費人申報填寫項目減少90%,約90%的納稅人實現“零錄入”,需填寫項目平均填報時間縮短至3分鐘以內,有效促進納稅人、繳費人更加準確便捷地享受減稅降費紅利。

此次獲通報表揚的各地典型經驗做法還包括:江西省打造“贛服通”平臺實現政務服務事項“掌上辦”、廣西南寧市推進“互聯網+不動產登記”改革構建智能服務新體系。

“贛服通”政務服務平臺是江西省政府依托移動支付客戶端開發的服務軟件,于2018年11月上線。國家稅務總局江西省稅務局主動作為,提前將完稅證明開具、發票代開、社保費繳納等26項高頻、多發,適合自然人辦理的稅費業務接入“贛服通”,為全省1490萬城鄉居民繳納養老保險和4600萬城鄉居民繳納醫療保險提供了便捷渠道,讓納稅人、繳費人在掌上就能輕松辦理稅費業務。

國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局以南寧市為試點,著力突破數據共享、價格評估、辦理方式三個關鍵核心,升級“不動產交易稅收管理平臺”,將不動產登記涉稅業務提速至“30分鐘辦”。自該平臺今年3月中旬投入運行以來,截至10月31日,南寧市稅務局共辦理4.15萬筆不動產交易納稅事項,30分鐘辦結率達到100%,其中,2.86萬筆業務以線上自助方式辦理,辦結時間均在5分鐘以內。

國務院辦公廳在通報中要求,各地區、各部門要學習借鑒典型經驗做法,認真履職盡責,強化責任擔當,抓深抓實抓細抓好各項工作,確保完成全年經濟社會發展主要目標任務。