“這次市局主題教育調研組來我們基層局,不僅用體驗式調研的方式來切身感受我們基層的工作環境,還結合實際問題幫我們理清工作思路。我們的新大廳能提前順利啟用,就得益于調研組給的諸多工作建議。”北海市銀海區稅務局副局長王嘉運高興地說。

9月初,為做好在北海召開全區優化營商環境攻堅突破年現場會的籌備,原計劃9月下旬啟用的新辦稅服務廳要求提前一周完成建設。在建辦稅廳功能區設置不夠合理、自助辦稅終端設備配備不夠完善等諸多問題困擾著王嘉運。在市局領導下基層調研中,她提出了這些現實問題、困難。調研組現場討論,研究解決方案,并在第二天派出工作組蹲點新大廳建設現場,逐條對照問題提供指導性意見,協助解決遇到的實際問題。

第二批主題教育啟動以來,北海市稅務局準確把握黨中央“守初心,擔使命,找差距,抓落實”的部署要求,強化問題導向、聚焦發展難題,注重解決實際問題,推動主題教育取得實實在在的成效。

刀刃向內解難題

為立足實際,解決落實減稅降費政策、健全稅務監管體系、服務基層稅務干部和納稅人繳費人等當前重點工作和突出矛盾問題,北海市稅務局由領導班子帶隊,組成11個調研組赴基層局開展“三個換位”體驗調研。同時,召開納稅人繳費人、基層稅務干部座談會,設立意見箱,主動走征求黨政領導指導意見,走訪納稅人繳費人70多戶。

精準靶向消痛點

消痛點、疏堵點、解難點,北海市稅務局嚴格做好問題檢視整改工作,對收集的問題和意見建議進行分類整理,梳理形成問題清單和整改臺賬,并按照主題教育“邊學邊查邊改”、“把‘改’字貫穿始終”的要求,抓好檢視問題的整改落實工作,制定出整改措施124條。

京東北海項目廣西京東新杰電子商務有限公司財務負責人唐媚對此深有感慨:“第二批主題教育實施以來,北海稅務部門針對企業開辦時間的痛點,率先在全區探索開發‘企業開辦稅務一體化’自助終端系統。可以自助辦理登記信息確認、發票票種認定以及發票領用等7項涉稅業務,辦理企業開辦業務已壓縮至0.5個工作日,京東引進的云生態新辦企業領用發票立辦立得。這對于京東集團北海項目的全面運營,電商生態聚集中心以及產業創新孵化、產業生態培育、產業推廣等核心運營實體具有極大的助力作用。預計2019年,京東云及其生態企業將吸引50—80家企業落地,助力北海高端信息服務業快速發展。”

上下聯動鑄品牌

在推進主題教育的過程中,北海市稅務局通過舉辦“不忘初心、放歌祖國”主題誦讀音樂會、到潿洲島紅色基地緬懷革命先烈、開展“不忘跟黨初心,奏響青號華章”青年文明號創新創優經驗分享會等一系列活動潤養初心、回望初心、感悟初心,并始終把主題教育的落腳點放在為百姓謀福利、推動高質量發展上,設立了“黨員示范窗口”“黨員先鋒崗”和“黨員服務小分隊”、在各基層單位設立“愛心屋”、與街道社區聯手共建“黨員志愿服務聯盟”,結合精準幫扶增強主題教育實踐性,成立“黨員愛心幫扶團”,著力幫助轄區群眾解決生活中的操心事、煩心事,打造出一張“北海稅務共產黨員”的靚麗名片。

北海市稅務局主要負責人表示:“對稅務系統來說,落實好主題教育歸根結底就是要聚焦主業、服務群眾、推進發展,以各項工作成效檢驗主題教育實效。我們把減稅降費等重點工作同主題教育同推進、同落實,爭取做到政策宣傳百分百、政策執行百分百、執行問效百分百,實現惠民政策應知盡知、應享盡享、應享快享,讓納稅人、繳費人有更多的獲得感。”(晏海燕)