自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,國家稅務總局平南縣稅務局嚴格按照要求,加強學習教育,領導率先垂范,干部積極響應,把主題教育和稅收業務工作相結合,以納稅人和繳費人的訴求為努力的方向,細而又細、實而又實優化納稅服務,確保減稅降費紅利釋放,民眾獲得感節節上升。

多措并舉推進學習教育,夯實基礎提升隊伍活力

平南縣稅務局堅持把主題教育和稅收業務有機結合,采用帶頭學、互相學,比業務、比知識,抓重點、樹榜樣的方式,把好干部的思想政治教育關,同時抓好稅收業務素質關。一是黨委領導帶頭學,干部職工互相學。制定專門的分層次學習計劃,從思想意識、服務水平等方面認真查擺問題,找準優化納稅服務短板,自上而下地把中央和自治區的重要工作精神轉化到平南稅務改革的實踐中去。今年以來,平南縣稅務局開展中心組學習5次,黨員分批次進行集中學習68次。二是通過比業務、比知識促學促改。進行了1次稅收業務知識全員考試、2次減稅降費知識考試、2次黨建知識競賽等活動,通過考試和競賽,平南縣稅務系統干部職工的業務素質和黨建知識,普遍得到提高,達到了以考促改、以考促學的效果。三是抓重點,樹榜樣。平南縣稅務局積極發揮黨員干部先鋒模范作用,建立了1個黨員示范崗、1個黨員先鋒隊、1個黨員輔導隊,在優化稅收服務和減稅降費工作中,他們不僅是宣傳員,還是戰斗員和輔導員。黨員的先鋒模范帶頭作用激發了全縣稅務系統的干部隊伍的活力,干事創業更有工作熱情。

聚焦問題大膽討論,改變方式提升服務質效

圍繞主題教育開展集中研討。先后開展了“黨的政治建設、全面從嚴治黨”和“守初心、持恒心、強信心”專題學習研討。參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育基地,觀看電影《血戰湘江》和《紅色傳奇》。召開2期“對話黨建?以典型說話”工作研討會,上了1期廉政課。進行了“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”的大學習大討論,聚焦納稅服務質效不夠高的問題,圍繞困擾納稅人的堵點痛點,在全面落實首問責任制、延時服務、導稅服務和“最多跑一次”等各項服務制度的基礎上,還注重提高納稅窗口工作人員服務意識和服務水平,讓納稅人和繳費人辦稅更便利、政策更明白、感受更溫馨,累積開展延時服務超過50小時,辦稅時間平均縮短5分鐘以上。政策宣傳方面,平南縣稅務局改變以往等人咨詢的局面,主動送政策上門,今年以來,通過稅收營商環境調查輔導會、納稅人學堂、納稅開放日、稅企交流座談會、重點稅源“一對一”等多種方式組織納稅人現場培訓近千人,累積稅收宣傳“進社區”“進學校”“進鄉鎮”“進企業”200余次,發放減稅降費明白卡和應知應會手冊16100多套,實現了轄區范圍內業戶全覆蓋,確保轄區范圍內的納稅人和繳費人對稅收政策應知盡知,應免盡免。

敢于嘗試開拓創新,解放思想提升工作效率

在落實減稅降費過程中,平南縣稅務局以黨建為引領,充分解放思想,鼓勵稅務干部立足崗位,緊貼群眾需求,發揮主觀能動性,為優化服務出主意、提點子。在落實印花稅、資源稅等“六稅兩費”退稅工作的初期,平南縣稅務局發現有些自然人的退稅意愿不高,多次打電話聯系仍然未辦理退稅,后來才了解到納稅人覺得退稅金額不多,寧可選擇放棄也不愿專程跑一趟辦稅服務廳。為解決這一問題,平南縣稅務局經過多次的聯系、走訪和商洽,獲得了中國人民銀行平南縣支行的支持。在納稅人同意并提供銀行賬戶的情況下,由銀行把退稅款直接打入到納稅人的賬戶里,通過“免上門、免手續”的方式實現“應退盡退”,保障納稅人利益的同時也最大程度的方便納稅人。正是有了這樣大膽的嘗試、平南縣稅務局高質量完成了自治區稅務局下發的1-8批疑點數據核查工作,高效的退稅工作方式得以在全市推廣。

平南縣稅務局相關負責人表示,下一步,該局將進一步的結合主題教育解放思想,繼續發揮黨員先鋒模范作用,守初心、擔使命、找差距、抓落實,持續提升納稅服務質效、優化稅收營商環境,助推地方經濟高質量發展。